Новости КРОССФИТА
 1K     0 01.12.2019 (последняя редакция: 01.12.2019)

Грег Глассман выступил на партнерской встрече CrossFit France 2019

Во Франции прошла двухдневная встреча врачей, сотрудничающих с филиалами CrossFit Inc. Специалисты обсудили важные вопросы спортивной и восстановительной медицины в свете возможностей дальнейшего развития взаимодействия с сообществом. В мероприятии принял участие Грег Глассман, который подробно ответил на вопросы собравшихся.

Более 400 врачей собрались в выходные дни 16 и 17 ноября 2019 года в Бордо (Франция), чтобы обсудить проблемы взаимодействия медицины и спорта. В ходе встречи шел интенсивный обмен опытом и информацией, а ее кульминацией, безусловно, стало появление в зале Грега Глассмана. Создатель метода CrossFit пообщался с участниками встречи и ответил на ряд животрепещущих вопросов.

Грег Глассман начал свою речь с обращения к присутствующим: «Все вы, собравшиеся в этом зале, молоды и здоровы. Но этого нельзя сказать про большинство людей в мире. И вы, как и я, знаете, что спортсмены, принимающие участие в CrossFit Games, очень далеки в плане физической формы от того реального уровня, с которым должны работать наши партнеры. Задача, с которой вы сталкиваетесь каждый день, очень важна: гораздо труднее помочь человеку, страдающему ожирением, сбросить вес с помощью спорта, чем назначать ему препараты. Направлять физическое развитие человека в правильное русло полезно и интересно, и теперь у вас есть уникальное и чрезвычайно эффективное решение проблем со здоровьем во всем мире. И это не гипотетически, а конкретно и реально».

После этого короткого вступления Глассман предложил перевести дальнейшее общение в формат прямого обмена вопросами и ответами.

Вопросы и ответы

Вопрос 1: Я врач и практикую CrosSfit в течение многих лет. Мои 3 ключевых слова: масштабирование, питание и удовольствие. Прохождение Уровня 1 стало для меня важным этапом. Но сегодня мне приходится сталкиваться с деликатной проблемой: я должен убедить как моих коллег, так и тренеров в преимуществах сотрудничества. У нас в боксе есть место врача, и мы должны двигаться вперед вместе, чтобы изменить ситуацию. Но у меня нет впечатления, что меня слушают, слышат … каждый отстаивает свою позицию!

Грег Глассман: Есть метафора, которая мне очень нравится: Есть тренеры по плаванию, и есть спасатели. И те, и другие спасают от утопления … но, если бы вы научились плавать раньше … возможно, проблем бы не было. Врач и тренер должны дополнять друг друга. Сегодня в боксах занимается около 40 000 врачей. От вас зависит, получится ли сделать их нашими послами. Их слово дорогого стоит!

На CrossFit.com есть три целевые аудитории:

• Филиалы старше 10 лет;
  • Тренеры;
  • Практикующие врачи.

Они могут чувствовать разочарование из-за отсутствия влияния, которое хотели бы иметь. Действительно, когда тренер будет видеть своего подопечного 2 или 3 раза в неделю (минимум для результатов, которые можно наблюдать), врач будет видеть его максимум 1–2 раза в месяц. Чтобы иметь положительное и более широкое влияние, врачи должны регулярно делиться статьями и видео в разделе «Home» на CrossFit.com.

Встреча с Глассманом

Вопрос 2: Многие люди здесь работают менее 5 лет … каково ваше видение CrossFit через 10 лет?

Грег Глассман: Я надеюсь, что наша деятельность пойдёт дальше, чем зарабатывание прибыли, и что филиалы возьмут на себя роль государственных или федеральных агентств, которые не могут эффективно действовать на благо сообщества и для здоровья людей в целом из-за лоббирования чьих-то экономических интересов.

Вопрос 3: В самом начале CrossFit у вас уже было это стремление изменить жизнь людей?

Грег Глассман: (смеется) У меня нет хрустального шара, поэтому ответ — нет. И в любом случае, в то время все сочли бы это бредом. Сегодня у нас есть множество решений, которые сделали метод CrossFit таким, каким он сейчас является. Они принимались итеративно, коллективно и по возможности. Одно оставалось и остается неизменным: я всегда буду прислушиваться к сообществу.

Вопрос 4: Французский парламент в этом году направил запрос на создание проектов оздоровительных спортивных комплексов. Есть ли у вас возможность влиять на эти проекты?

Грег Глассман: Все должно исходить от филиалов. Я не верю в массовые мероприятия. Честно говоря, каждый раз, когда я пытался связаться с общественными организациями, мои начинания заканчивались неудачей. Решать вопросы CrossFit нужно напрямую, один на один.

Например, в Соединенных Штатах Национальный институт здравоохранения организовал филиал в своем помещении. Люди, которые работают там, хотели помочь распространению CrossFit. И их подход оказал большее влияние, чем все наши обращения на более высокие уровни.

Вопрос 5: Мы много говорили о врачах. Я физиотерапевт, и я ежедневно использую метод CrossFit для своих пациентов, особенно для случаев регулярного обращения. Мой вопрос: как вы связываете парамедицинские профессии с CrossFit?

Грег Глассман: Все в мире понемногу меняется, и в реабилитации появляется гораздо больше функциональных упражнений, а старые методы (криотерапия, электростимуляция …) применяются всё реже. Это очень хорошие новости, и положительные результаты уже есть. Я полагаю, что в вашей практике тоже была работа с полными людьми или инвалидами, и вы помогали им, чтобы они смогли просто встать и встать самостоятельно.

Вопрос 6: Вчера мы увидели, что для защиты бренда делается очень многое, а как быть с контентом? Ведь большая часть информации доступна для свободного скачивания онлайн?

Грег Глассман: Сам метод не подлежит защите.

Вопрос 7: Мы знаем, что партнерство с Reebok вскоре прекратится. Что планирует CrossFit далее?

Грег Глассман: Эксклюзивное сотрудничество с Reebok все эти годы было огромной ошибкой. В то время я думал, что это может способствовать популяризации метода благодаря освещению в СМИ. Теперь я хочу честных отношений с каждым брендом, который оборудует боксы или одевает спортсменов. Иметь отличную фирменную обувь — это приятно, но при этом бренду нет никакого дела до большинства спортсменов!

Вопрос 8: Сайт CrossFit.com стал более доступным … но английский язык остается для многих барьером. 15 дней назад я попытался пройти уровень 3 и потерпел неудачу. Я работал над ним 6 месяцев, прочитал и осмыслил всю доступную документацию. Когда я пришел на тест, я был уверен, что у меня есть ответ на большинство вопросов … но я просто не понял их смысла! Будет ли что-нибудь сделано в этом направлении в будущем?

Грег Глассман: Конечно, мы собираемся перевести тест уровня 3 на французский! Я заплачу за это!

Вопрос 9: Что вы думаете обо всех тех, кто ранее был партнером, но сегодня не является частью сообщества?

Грег Глассман: Я создал партнерскую программу, которой сегодня горжусь. Для меня есть что-то странное в занятии спортом без признания стандартов и принадлежности к сообществу. Моя цель не в том, чтобы увеличить количество филиалов, а в том, чтобы дать возможность тем, кто активно работает, изменить жизнь к лучшему.

Вопрос 10: На CrossFit.com есть много статей об индустрии добавок. Не боитесь проблем?

Грег Глассман: Конечно, доля опасений есть всегда. Но каждый, кто знает, как правильно питаться, знает и то, как принимать эти препараты!