Новости КРОССФИТА
 8     0 02.05.2024 (последняя редакция: 02.05.2024)

Как сегодня живет и тренируется десятикратный чемпион CrossFit Games Рич Фронинг?

На что похожа жизнь десятикратного победителя CrossFit Games Рича Фронинга сегодня – вопрос, которым могли бы задаться многие фанаты кроссфита с тех пор, как атлет объявил о своем намерении завершить спортивную карьеру в рамках данного спортивного направления. Англоязычному интернет-журналу Morning Chalk Up удалось выйти на связь с живой легендой кроссфита и взять у него интервью, в котором атлет рассказывает о своем нынешнем стиле тренировок, намерении принимать участие в предстоящих соревнованиях по кроссфиту и подготовке к очередной велосипедной гонке протяженностью в 100 миль.

Рич-велогонщик

Morning Chalk Up: Что составляет твой повседневный распорядок дня в настоящий момент?

Рич Фронинг: После того, как я отвожу детей в школу, я всегда заезжаю в Buffalo Brew за кофе и завтраком, где также имею возможность пересечься с членами клуба, сотрудниками и просто случайными людьми. По итогам этого, я почти что наверняка нахожу себе компанию для предстоящей тренировки.

Между 11-ю и 12-ю часами, у меня проводятся съемки подкаста или какая-нибудь встреча до тех пор, пока не настает время ехать забирать детей из школы. Иногда мы вместе с детьми едем обратно в зал на одну из тренировок детских секций, или же я выполняю еще одну тренировку дома.

День и вечер – семейное время. Ну, или время, посвящаемое хлопотам на ферме – что, в сущности, одно и то же.

Morning Chalk Up: Как изменились твои тренировки по сравнению тем, какими они были парой лет ранее?

Рич Фронинг: Чуть менее интенсивными, абсолютно ненапряжными и приносящими значительно больше удовольствия – здесь я имею в виду, что тренировочные объемы по-прежнему высоки, но все же в значительно меньшей мере меньше по сравнению с тем, как я тренировался прежде.

Сейчас, когда погода становится теплее, а [велосипедная] гонка уже не за горами, а включил в свою тренировочную программу гораздо больше времени, проводимого в седле.

В прошлом году, я прослушал много аудиокниг во время велосипедных заездов – мне удалось одолеть девять биографий президентов США, так что посмотрим, сколь много я смогу узнать за этот сезон.

Morning Chalk Up: Так ты намерен принять участие в Leadville Trail 100 MTB снова, как это было в прошлом году?

Примечание: В 2023-м году, Рич Фронинг финишировал велосипедную гонку Leadville Trail 100 MTB за 8 часов, 32 минуты и 58 секунд. Как и следует из названия, маршрут гонки составляет 100 миль (160,9 км), преимущественно по пересеченной местности.

Рич Фронинг: Это была одна из наиболее трудных вещей, к которой мне только доводилось готовиться, хотя и в несколько ином ключе по сравнению с кроссфитом. Моя первая попытка подготовиться к дистанции протяженностью в 100 миль и свыкнуться с горным рельефом Колорадо не походила ни на что из того, что я когда-либо делал прежде, и я не мог не принять этого вызова снова.

Мне потребовалось сбросить 15 фунтов (6,8 кг) затем, чтобы быть достаточно легким для велосипеда, однако, при этом я хотел сохранить достаточно мышечной массы, также необходимой для велосипедной гонки наподобие этой – и, при всем при этом, ежесуточно потребляя большее количество калорий, чем когда-либо прежде в своей жизни.

За последнее время я глубоко погрузился в изучение вопросов, связанных с питанием в циклических видах спорта, равно как и узнал многое о том, сколь важно уметь положиться на других людей в день гонки. Да, это мне предстоит проехать эту сотню миль на велосипеде, однако, в предстоящей гонке в Лидвилле примет участие вся наша команда.

Я уже готовлюсь к 2024 Leadville Race (даты проведения которой назначены на 10-е августа), причем мы намерены взять с собой еще 10 других гонщиков из Mayhem Mission и Leadville Legacy Foundation, быть частью которых довольно круто уже само по себе.

Morning Chalk Up: А как выглядит твое питание во время столь продолжительой гонки?

Рич Фронинг: Много электролитов, всякие изотоники и гели, мармеладные конфеты, с кофеином или без, и Кока-Кола: словом, все то, что содержало бы в себе много углеводов, легко усваивалось и не требовало бы работы челюстями… Помнится, мы даже публиковали документальный фильм об этой гонке в Лидвилле, коль скоро кому интересно погрузиться в этот вопрос более детально.

Morning Chalk Up: В общем и целом, когда ты не готовишься к гонке, сколь сильно отличается твоя диета от того режима питания, которому ты следовал в период участия в соревнованиях по Кроссфиту?

Рич Фронинг: Ну, я не могу сказать, что многое так уж принципиально изменилось, однако, к сегодняшнему дню я отошел от интервального голодания, поскольку при таком режиме питания я слишком быстро терял вес во время подготовки к Games, да и с тех пор, как я увлекся охотой, я стал придавать гораздо большее значение тому, откуда добывается моя пища.

Morning Chalk Up: Занимаешься ли ты каким-либо другим бизнесом, помимо ведения Кроссфит-клуба?

Рич Фронинг: Да, мы намерены запустить Mayhem Hunt [Охотничий клуб Mayhem] этим летом, предположительно в июне. Я не претендую на звание экспета в этой области, однако, я помню свою первую лосиную охоту в Колорадо и хорошо понимаю, что это занятие требует изрядной физической подготовки даже по моим меркам. И, да, в тот раз мы так и не добыли не единого лося.

В последующие годы, мне выпало счастье добыть нескольких лосей и одного медведя, и транспортировка этих животных – я имею в виду, когда ты волочишь их за собой сквозь густой кустарник, не произвела на меня впечатление той вещи, которой я посоветовал бы заняться среднестатистическому, не имеющему специальной подготовки человеку.

Я попытался найти какие-то специализированные программы тренировок для охоты, однако, эти поиски не увенчались особым успехом, поэтому, посвятив пару лет изучению того, что могло бы служить наилучшим способом подготовки к охотничьему сезону, я решил поделиться этим опытом с другими. В конце концов, мне доводилось неоднократно слышать о том, как люди, испытывающие интерес к охотничьему ремеслу, попросту не знали, где и как начать работать над своей физической подготовкой, и именно эту нишу надлежит заполнить Mayhem Hunt.

Рич Фронинг

Morning Chalk Up: Стоит ли ожидать твоего возвращения к участию в крупных соревнованиях по кроссфиту?

Рич Фронинг: Если речь идет о крупных соревнованиях уровня Games, то однозначно нет – не потому, что я утратил умение получать удовольствие от этого вида спорта, а по причине полученных ранее травм. Сейчас, по прошествии 10 с лишним лет, я впервые могу сказать, что мои суставы чувствуют себя более или менее хорошо.

Я также не имею намерения соревноваться в качестве атлета Индивидуального дивизиона. На текущем этапе моего жизненного пути это попросту не доставляет того удовольствия. Может, я бы и принял участие в каком-нибудь небольшом локальном турнире в составе команды вместе с моими приятелями, однако, и здесь гораздо более вероятным было бы то, что я воздержался бы и от этого.

Источник новости