Новости КРОССФИТА
 994     0 25.07.2022 (последняя редакция: 25.07.2022)

Morning Chalk Up опубликовал интервью с атлеткой Эмили Рольф

В этом году канадская атлетка Эмили Рольф готовится к своему третьему выступлению на CrossFit Games. Немногим ранее, она приняла участие в турнире CanWest Games, который проходил в Британской Колумбии. При этом Эмили не является профессиональным спортменом и совмещает интенсивные тренировки с полным рабочим графиком на основной работе. В своем интервью Morning Chalk Up она рассказала, откуда ей удается брать время и энергию для всего этого.

Краткая биография Эмили

33-летняя Эмили Рольф – бывшая гимнастка, сумевшая попасть в топ-20 атлетов, показавших лучший результат во время обоих своих выступлений на CrossFit Games (18-е место в 2019 году и 15-е в 2021 году соответственно). Верхними строками в турнирных списках атлетка во многом обязана своим блестящим результатам в беговых комплексах и заданиях, которые требуют привычки к долгим циклическим нагрузкам.

В этом году Рольф также успешно приняла участие сразу в нескольких соревнованиях вне основного отборочного тура CrossFit Games, заняв девятое место на Wodapalooza, восьмое – на Dubai CrossFit Championship и 16-е – на Rogue Invitational. В настоящее время она усиленно работает над развитием своих силовых показателей, надеясь таких образом попасть в десятку лучших на CrossFit Games, что пройдут в Мэдисоне этим летом.

Интервью

Morning Chalk Up: Как вышло, что, профессионально занимаясь гимнастикой до 22-х лет, твои наилучшие результаты относятся именно к бегу, ведь у тебя не было отдельной беговой подготовки?

Эмили: Не знаю, насколько уж хороша моя техника, но бегаю я быстро, это правда. Еще в начальной школе я бегала лучше всех, хотя и сильно переживала перед каждым соревнованием, на которое меня отправляли. К тому моменту, как я перешла в восьмой класс [11-12 лет, аналог нашего пятого класса – примечание переводчика], я просто знала, что одержу победу.

Morning Chalk Up: Каким оказался твой путь в финал CrossFit Games в этом году по сравнению с предыдущими сезонами?

Эмили: Всякий раз все выходило по-другому. Разумеется, с каждым годом я чувствовала себя все более и более уверено, хотя мне было действительно нелегко на CrossFit Games в этом году. Арена была полным-полна народу, отчего мне становилось не по себе.

Morning Chalk Up: Была ли ты разочарована, когда узнала, что тебе предстоит выступать на соревнованиях Granite Games, которые считаются сложнее, а не Atlas Games, как планировала?

Эмили: Ну, во-первых, в начале ты не видишь турнирных списков, ровно и имен тех, кто будет выступать на тех или иных соревнованиях. Я просто узнала о том, что прошла отбор для участия в Granite Games… и это уже было круто. Лишь потом я увидела список других участников. На мой взгляд, он был довольно странным, поскольку я оказалась единственным атлетом из Канады на этом ивенте. Когда я спросила, отчего нельзя было отправить меня на соревнования в моей же стране, мне ответили, что я могу выбрать – но, обсудив этот вопрос с моим тренером, мы пришли к заключению, что не стоит пытаться перетасовывать карты потому лишь, что одно из событий считается сложнее другого.

Morning Chalk Up: Повлияла ли победа в более трудном ивенте на твою уверенность в собственных силах?

Эмили: Однозначно. Теперь, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что прошла отбор на CrossFit Games благодаря победе в весьма непростом задании, и это очень помогает.

Morning Chalk Up: Мы знаем, что ты по-прежнему работаешь на основной работе полный рабочий день (в качестве радиационного технолога). Приходилось ли тебе брать дополнительные дни отпуска по мере приближения ключевых событий CrossFit Games?

Эмили: Мне дали дополнительный выходной день на неделе в июле, что, конечно, здорово. Кажется, будто бы я хожу на работу гораздо реже, благодаря чему я чувствую себя гораздо более отдохнувшей.

Morning Chalk Up: Как ты думаешь, является ли твой график весомым недостатком в сравнении с атлетами, которые полностью посвящают себя спортивной карьере?

Эмили: Мой график прекрасно для меня работает, и мне удается выжимать из него максимум преимуществ. Думаю, я бы быстро впала в перетренированность, если бы у меня не было обычной работы. Зачастую люди тратят впустую столько времени, сколько они только могут себе позволить. Я так не могу. Если у меня нет работы в этот день, я думаю, ‘О, боже, опять тренировка на весь день.’ Делает ли это меня продуктивнее других? Я не знаю. Быть может, из-за того, что я уделяю этому практически все свое время, моя интенсивность оказывается ниже, но, по меньшей мере, мне не нужно никуда торопиться.

Morning Chalk Up: В прошлом ты придавала большое значение подсчету кБЖУ. Ты и сейчас следишь за этим в своём питании?

Эмили: Да, в этом отношении ничего не поменялось. Ем много, ем много углеводов – порядка 550 г в сутки. При этом, количество грамм жира варьируется от 83 до 93, в зависимости от конкретного дня. Белок – порядка 180 г. И, конечно, это подразумевает постоянные проверки. В последние недели я тренировалась особенно много и тяжело, поэтому, побеседовав с моим специалистом по питанию, нам пришлось внести некоторые изменения.

Morning Chalk Up: Как долго ты еще планируешь выступать на соревнованиях по кроссфиту?

Эмили: Рано или поздно я хотела бы создать семью, поэтому я думаю, что впереди у меня еще несколько лет спортивной карьеры. Знаю, есть атлеты, у которых есть дети, и при этом они возвращаются к профессиональным соревнованиям, и это действительно вызывает восхищение, но, боюсь, что такой вариант не для меня. Так что пока что я просто намерена продолжать до тех пор, пока мне не придется сделать выбор.

Источник новости: morningchalkup.com